banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Владимир Якушев возглавил рабочую группу по инвестклимату в России |

Владимир Якушев возглавил рабочую группу по инвестклимату в России
Меры по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации обсуждались на заседании рабочей группы Государственного совета РФ, которое прошло сегодня, 7 сентября, в Тюмени.

Рабочей группе предстоит изучить лучшие практики по созданию благоприятного климата для предпринимателей, применяющиеся в разных субъектах страны, и подготовить доклад, который будет представлен президенту России. Об этом заявил помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного совета Российской Федерации Игорь Левитин.

«Вопросы поддержки предпринимательства рассматриваются практически на каждом заседании Госсовета. Однако в едином правовом пространстве страны - в одном регионе легко и приятно работать инвестору, а в другом - его ждут проблемы», - отметил Игорь Левитин.

Рабочую группу по приведению инвестиционного климата к единому знаменателю возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он пояснил, какие работы в регионе ведутся уже несколько лет в этом направлении.

«В региональный совет по улучшению инвестиционного климата мы включили руководителей органов власти и организаций, которые отвечают за показатели рейтинга. И, таким образом, превратили совет в штаб, реально управляющий изменениями инвестиционного климата. Чтобы минимизировать человеческий фактор, проводили курсы клиентоориентированности для их сотрудников. Из пяти рабочих групп по основным проблемным вопросам создали проектный офис, который решает прикладные задачи», - заявил глава региона.

Состав федеральной группы сформирован из экспертов, представляющих разные отрасли и уровни власти. Это руководители федеральных органов, главы регионов, у которых есть полезные наработки и успешные практики, а также представители общественных объединений предпринимателей и бизнеса. Задача этого органа - подготовить обоснованные предложения, которые смогут реально улучшить деловой климат в нашей стране.



Возврат к списку