VESTI_промо.gif
66.88 $ 76.18 €
Яндекс.Погода

Владимир Якушев: Тюменской области характерна преемственность |

 Владимир Якушев: Тюменской области характерна преемственность
Владимир Якушев рассказал журналистам, что к обязанностям главы Минстроя приступит уже в понедельник. Экс-губернатор отметил, что о назначении сам узнал три дня назад. Ему грустно оставлять регион и правительственную команду. Однако впереди - много интересной работы, и в управлении министерством Владимир Якушев планирует использовать положительный опыт нашего региона.

Напомним, Владимир Якушев находился на посту губернатора с 2005 года. Несколько лет подряд Тюмень была в тройке лидеров самых счастливых городов России. За это время (в 2007 году) область одна из первых вышла на положительный прирост населения. А в 2017 году вошла в десятку регионов-лидеров по естественному и миграционному приросту населения. Частные инвестиции стали драйвером развития тюменской экономики. Объем инвестиций в основной капитал с 2006 года вырос почти в 3,5 раза. Появились новые отрасли производства, заводы. Среди крупных – «Антипинский НПЗ», «Сибур», «УГМК-Сталь», Shlumberger, Danone и другие.

За последние 10 лет экономика увеличилась почти в 2,5 раза. Промышленность увеличилась с 9% в 2006 году до 31,2% в 2016 году. Рост экономики позволяет строить новое жилье, ремонтировать дороги, благоустраивать территорию. В 2012, 2013 и 2015 годах область занимала первое место в России по вводу жилья в расчете на одного человека. Тюменские дороги были трижды признаны лучшими в России (по результатам инспекции «Оценим качество дорог» ОНФ, исследования Domofond.ru, оценки участников автопробега Москва - Омск телеканала «Россия-24»).

Изменилась и социальная политика: медицина, образование.

Исполнять обязанности главы региона будет вице-губернатор Сергей Сарычев, согласно уставу Тюменской области - до указа президента, которым Владимир Путин назначит временно исполняющего обязанности губернатора. 


Возврат к списку