Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Владимир Путин коснулся сразу нескольких «северных» вопросов |

Владимир Путин коснулся сразу нескольких «северных» вопросов
Перспективы нефтегазовой провинции, и проблемы тех, кто ее осваивал. В ходе почти четырехчасового общения с россиянами Владимир Путин коснулся сразу нескольких вопросов, связанных с территориями севера Тюменской области. Что такое Арктика для страны, и как живут люди в вагон-городках?

Около тысячи российских семей продолжают жить в так называемых вагон-городках. Их возводили в том числе и в эпоху большого нефтегазового освоения Тюменского севера. Жилье, которое полвека назад строилось как временное, стало постоянным и для семьи из Нягани. С просьбой ускорить процесс расселения югорчане обратились к Президенту:

30% всей добычи углеводородов в мире к 2050 году переместится в Арктический регион. По словам Владимира Путина, уже сейчас Арктика - это наше все : ресурсы, транспортный узел, эксклюзивные туристические маршруты и северный щит России. Уступать свои позиции в этом регионе страна не намерена. Вот и самый мощный в мире атомный ледокол, что построят на Балтийском заводе Санкт-Петербурга, назовут «Сибирь»

Прозвучал вопрос и от нефтеюганского школьника из студии «Прямой линии». Молодого человека интересовала борьба с коррупцией и обеспечение сотрудников полиции жильем.

Всего за почти 4 часа общения Президента с россиянами в его адрес поступило более трех миллионов звонков, видео- и смс-обращений, писем.



Возврат к списку