banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

В Тюмени сформировали новый состав регионального избиркома |

В Тюмени сформировали новый состав регионального избиркома
В новый срок с новым составом. В областной столице прошло первое заседание обновленной избирательной комиссии, срок полномочий которой начинается с этого года, а закончится в 2021 году. В ней так же останутся 14 человек с правом решающего голоса. Список сформировали представители областной Думы и члены правительства - по семь человек от каждой ветви власти. По итогам деятельности прошлой комиссии работников избиркома наградили грамотами, медалями и благодарственными письмами.

Нового председателя пока не выбрали. Несмотря на кадровые изменения, структура работы и задачи новой избирательной комиссии останутся прежними.

«Это та же работа по повышению правовой культуры избирателей и организаторов выборов, обучение участковых комиссий, территориальных комиссий. Это работа по подготовке уже к новому единому дню голосования 10 сентября 2017 года. Этот год, 2017 - год муниципальных выборов, когда будет достаточно много переформировываться и Думы районного уровня, по крайней мере Ишимского района, Вагайского района, Тобольского районов», - прокомментировал председатель избирательной комиссии Тюменской области с 2011 по 2016 г. Игорь Халин.


Возврат к списку