VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В правительстве подписано трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями |

В правительстве подписано трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями
Повысить минимальный размер зарплаты и обеспечить достойные условия труда. Правительство Тюменской области подписало трехстороннее соглашение с трудовыми профсоюзами и объединением работодателей.

Этот договор рассчитан на три года. За это время в планах трех сторон - обеспечить снижение безработицы в области и повысить темпы развития рынка труда. Губернатор Владимир Якушев отметил, что прошлое соглашение, действие которого заканчивается в этом году, оказалось продуктивным для региона. Поэтому было принято решение продолжить работать в этом направлении.

«За девять месяцев 2016 года индекс промышленного производства в регионе составил 102%. Мы проводим активную инвестиционную политику, создаем условия для среднего и малого бизнеса. Один из главных результатов работы - это создание новых рабочих мест. Региональный рынок труда в настоящее время соблюдает стабильность. Уровень общей безработицы в сентябре 2016 года, по сравнению с прошлым годом, снизился с 6,2% до 5,1%. Совместно мы принимаем меры по обеспечению работников достойными, комфортными условиями труда», - прокомментировал Владимир Якушев.


Возврат к списку