VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В администрации Тюменского района сменили более 300 чиновников |

В администрации Тюменского района сменили более 300 чиновников
В Тюменском районе провели «День молодежного самоуправления».

Представителями власти на один день стала активная молодежь Тюменского района. В ходе рабочего дня дублеров познакомили с деятельностью органов местного самоуправления, они смогли принять участие в планерках и совещаниях, писали пресс-релизы, изучили все тонкости серьезной работы изнутри.

«Безусловно, такие встречи, они, наверное, полезны тем, что они позволяют хотя бы в маленьких элементах, но, понять и увидеть, что такое управлять. Потому что, к сожалению, если в таком, обиходном виде, то чем занимаются депутаты? Конечно же, штаны просиживают, а если посмотреть, чем занимаются конкретно депутаты, то это - огромная и достаточно сложная работа»,- говорит депутат Тюменской областной думы Александр Крупин.

Интересной частью трудового дня стала экскурсия, которую провели по зданию областной думы, от зала к залу ребята узнавали о том, как проводятся важные заседания и смогли задать интересующие их вопросы.

«Не у всех студентов, не у всех учеников есть такая возможность после окончания университета работать на таких должностях, а тут ты можешь почувствовать себя, хотя бы на один день, но важной персоной, почувствовать вот эту ответственность», - признается дублер начальника управления по спорту и молодежной политике Константин Решетков.

В этот день в Тюменском районе было замещено порядка 380 должностей, среди которых заместители главы района, начальники управлений администрации, директора предприятий, и многие другие. Ребята настолько увлеклись новыми обязанностями, что им уже с полной ответственностью хотелось приняться за дело, но, к сожалению, день самоуправления - только раз в году.


Возврат к списку