РС-баннер.gif
63.74 $ 68.77 €
Яндекс.Погода

Тюменцы обсудили послание президента на дискуссионных площадках |

Тюменцы обсудили послание президента на дискуссионных площадках
Российское правительство в полном составе ушло в отставку. Об этом объявил Дмитрий Медведев сразу после послания президента Федеральному собранию. Он пояснил, что решение принято на фоне оглашенных Путиным предложений об изменении Конституции. Что же касается самого послания, то его СМИ уже назвали сенсационным.

Владимир Путин выступал чуть больше часа. При этом почти 40 минут он говорил о социальных вопросах и демографии. Президент сказал - важно поддержать желание россиян иметь детей и дал поручение найти деньги в бюджете, чтобы начать выплаты для всех мам, чьи дети родились уже 1 января этого года.

Больше на 150 тысяч материнский капитал предполагается за рождение второго и последующих детей. Что же касается первенцев, то Тюменская область поддержку таких семей инициировала еще раньше, но тоже с 1 января 2020. Выходит, опыт нашего субъекта был замечен.
Президент предусмотрел и еще ряд социально важных моментов для решения демографической проблемы. В частности, во всех школах страны детей младших классов будут кормить бесплатно. За счет государства.

Крупные дискуссионные площадки с участием общественников, политиков, чиновников работали в Тюмени, Ишиме, Тобольске. Они сообща вырабатывали предложения о возможном применении тезисов послания президента Федеральному собранию для нашей области.


Возврат к списку