Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Тюменскую молодежь пригласили на выборы |

Тюменскую молодежь пригласили на выборы
В Тюменской областной думе прошла встреча председателя облизбиркома с молодым активом региона. Игорь Халин разъяснил принципы избирательного процесса, и подчеркнул, что голос гражданина на предстоящих выборах во многом определит его будущее.

«Обращаясь к вам, как к людям неравнодушным и активным, хотел бы сказать о том, что до выборов осталось совсем немного. На выборы, безусловно, нужно ходить, потому что от этого зависит будущее нашего региона и нашей страны. Во многом эти слова стали избитыми штампами, но, поверьте, так и есть. Если мы не придем сегодня на избирательный участок, не проголосуем - завтра мы не сможем спросить тех людей, которые будут избраны в составе законодательного собрания, регионального парламента. Не придем сегодня на избирательный участок - значит, у нас не будет ответственности за будущее региона и страны. Это действительно очень важно и очень нужно», - отметил глава тюменского Избиркома.

Игорь Халин рассказал активистам о ходе подготовки к выборам. Он продемонстрировал макеты избирательных бюллетеней и разъяснил этапы процедуры голосования. Председатель избиркома подчеркнул, что в этом году баллотируется широкая палитра политических сил, и молодежи тоже есть из кого выбрать.
«Есть молодые партии, которые энергично двигаются. Есть молодые кандидаты - посмотрите какие персоналии, сколько им лет. Есть люди молодые, готовые отстаивать интересы и молодых тоже. Это важно, когда есть такая палитра, широкая амплитуда во взглядах. Другое дело, что избиратель должен определиться - кто дает обещания, а кто-то что-то уже реально сделал. У кого за плечами есть определенный опыт. Политика - это тоже работа, занятие, к которому нужно подходить очень профессионально, с высоты жизненного опыта», - заявил Игорь Халин.

Напомним, что Единый день голосования состоится 18 сентября. Тюменцам предстоит принять участие в формировании состава Государственной Думы , определить депутатов регионального парламента.

Возврат к списку