РС-баннер.gif
62.34 $ 68.78 €
Яндекс.Погода

Тюменские власти окажут поддержку молодым родителям и обрабатывающим предприятиям |

 Тюменские власти окажут поддержку молодым родителям и обрабатывающим предприятиям
В Тюменской областной Думе сегодня состоялось последнее в этом году заседание региональных депутатов. В повестке дня было три десятка вопросов. Это и бюджет области, и социальные выплаты.

Принятые законы, прежде всего, направлены на улучшение жизни региона. Закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка единогласно принято. Он вступит в силу с 1 января 2020 года. Теперь семьям, в которых родился первенец, региональный материнский капитал составит 150 тысяч рублей, а при рождении третьего и последующих детей, 100 тысяч.

Обсудили вопрос и о поддержке жителей труднодоступных населенных пунктов. Зима нынче так и не желает вступать в свои права. А потому зимние дороги пока закрыты. Это доставляет неудобства при завозе продуктов питания в дальние села.

Так же депутаты единогласно проголосовали за закон о предоставлении налоговых льгот. По мнению экспертов, он дает понять, что в Тюменской области подход и правительства, и депутатского корпуса к поддержке инвесторов стабилен. Основной упор сделан на поддержку предприятий в обрабатывающих отраслях.

В целом, как утверждают депутаты, этот год работы в законотворчестве был плодотворным. Депутаты Тюменской областной думы отчитались о региональном бюджете. Доходы за девять месяцев текущего года составили 164 млрд. рублей.

На каникулах депутаты будут встречаться со своими избирателями, все просьбы и проблемы населения обязательно будут обсуждены на следующих заседаниях Думы.



Возврат к списку