Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Тюменские пенсионеры старше 70 лет освобождаются от взносов на капремонт |

Тюменские пенсионеры старше 70 лет освобождаются от взносов на капремонт
Депутаты Тюменской областной Думы приняли законопроект, освобождающий пенсионеров 70 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт домов. Раньше они вносили в копилку половину установленной суммы.

Этот законопроект называют прорывом в социальных льготах. Среди 85 субъектов, которые принимали подобные документы, аналогов по масштабу предложенной в Тюменской области поддержки населению, нет. Депутаты регионального парламента единогласно приняли инициативу освобождения от уплаты взноса на капитальный ремонт пенсионеров старше 70 лет. По этой строке в квитанции жителям региона будет выплачиваться компенсация. Она заявлена как стопроцентная, но рассчитывается исходя из минимального размера взноса. Новые правила вступят в силу уже с 1 июля.

«Та категория наших земляков, которая наиболее уязвима, это жители старше 70 лет и проживают одиноко. Тем более еще и норма увеличена, исходя из расчета, что средние 2-х комнатные квартиры до 50 квадратных метров. Раньше было 18 и 36. Поэтому, это действительно работающая льгота», - вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Социальная поддержка населения стала одной из главных тем июньского заседания регионального парламента. Депутаты приняли и законопроект о предоставлении многодетным ямальским семьям земли на юге Тюменской области. Участки для жилищного строительства северяне будут получать бесплатно. Расходы по возведению прилегающих коммуникаций и дорог возьмет на себя Ямал.

«Стоимость земельного участка с инженерной инфраструктурой, безусловно, на юге Тюменской области в два раза дешевле, чем в нашем арктическом регионе, поэтому в основе принятия этого закона лежит как социальная составляющая, так и экономическая», - пояснил заместитель председателя законодательного собрания ЯНАО Елена Зленко.

«Этот вопрос имеет не только важное социальное значение, он и имеет и важное политическое значение. Поскольку он свидетельствует о тесном сотрудничестве между нашими округами и Тюменской областью. И я уверен, что этим законом не исчерпываются наши возможности», - подчеркнул председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Почти 570 областных законов депутаты регионального парламента приняли за годы работы пятого созыва. На заседании они обсудили итоги своей работы. Уже 18 сентября жители Тюменской области выберут новый состав думы.



Автор: Алена Созонова

Возврат к списку