РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Тюменские парламентарии утвердили размер «курганской» субсидии |

 Тюменские парламентарии утвердили размер «курганской» субсидии
епутаты регионального парламента накануне приняли в окончательном чтении бюджет Тюменской области на 2020 год. Он утверждён с серьёзным дефицитом в 59 млрд. рублей. Однако, как пояснил глава региона Александр Моор, бояться этого не стоит. Дефицит связан с консервативным подходом к формированию доходной части казны. А источники погашения недостающей суммы известны.

На этом же заседании законотворцы согласовали и выделение субсидии соседней Курганской области. 450 миллионов рублей будут направлены Зауралью на строительство и реконструкцию объектов водоотведения.

Идея выделения субсидий Курганской области возникла в этом году. Как только ее возглавил наш посланец - Вадим Шумков. До этого он много лет работал заместителем губернатора Тюменской области. Добрососедские отношения и старинные связи, скорее всего, и помогли управленцам, и они быстро договорились. В резиденции полпреда Президента России в Екатеринбурге Николая Цуканова подписали соответствующие документы.

Река Тобол берет свое начало несколькими истоками в степях Южного Урала и в Казахстане. Ее длина 1,5 тысячи километров. Протекает по Курганской и Тюменской областям. Впадает в приток Иртыша. А далее несет свои воды в Обь, на Ямал. Увы, качество воды оставляет желать лучшего. Так как течет по территории, где развито промышленное производство и притоки загрязнены вредными примесями.

Вода в областной центр подается с превышением требований по жесткости. Местный водозабор уже старичок, построен более 70 лет назад. Здесь даже не предусмотрены некоторые технологии. Реконструкция затянулось на 6 лет, у водоканала элементарно не хватает ни тарифных денег, ни займов. Вот к реализации этого проекта в Кургане, где весьма непростая ситуация с наполнением местного бюджета, и подтягиваются сегодня силы всего Уральского округа.

Депутаты регионального парламента на своем последнем заседании приняли в окончательном чтении бюджет области на следующий год. Для Зауралья будет выделено 450 млн. рублей субсидий.


Возврат к списку