VESTI_промо.gif
61.32 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Тюменские депутаты попытались выяснить, что или кто мешает местным бизнесменам |

Тюменские депутаты попытались выяснить, что или кто мешает местным бизнесменам
Кто притесняет тюменских коммерсантов? И от каких пробелов в законодательстве они чаще всего страдают? Об этом шла речь на первом в наступившем году заседании областной думы. Так, депутатам представили подробный доклад о работе уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Около 400 обращений за год поступило в адрес омбудсмена тюменских предпринимателей. На нарушение прав чаще всего жалуется сфера торговли и оказания услуг, в том числе – бытовых, а также строительный и ремонтный бизнес. Причины обращений – действия органов власти, контрагентов и конкурентов. Особенно остро стоит вопрос закупок и несправедливой конкуренции.

При этом в прошлом году досудебное урегулирование проблем достигло 88%. Судебная же защита составила остальные 12%. В целом правозащитники отмечают положительную перенастройку отношения к бизнесу, в том числе – совершенствование законодательства.

При этом депутаты поддержали введение налоговых льгот для коммунальщиков, которые занимаются размещением твердых бытовых отходов. Это позволит снизить тариф на их услуги сразу на 18%. В целом же общая сумма налоговых льгот, которые планируется предоставить в этом году, составляет пять миллиардов рублей.


Возврат к списку