соц-сети.jpg
63.13 $ 71.35 €
Яндекс.Погода

Спикеры трех дум подписали в Тюмени Протокол согласия |

 Спикеры трех дум подписали в Тюмени Протокол согласия
В нашем регионе начнут развивать «взаимный туризм для детей». Эта формулировка прозвучала на 20 заседании Совета законодателей трёх дум - Югры, Ямала и Тюменской области. Предложение депутатов - дать возможность детям из многодетных малообеспеченных семей путешествовать по родному краю.

Сергей Корепанов, Борис Хохряков, Сергей Ямкин - все три спикера в своих выступлениях отталкивались от задач, поставленных президентом в Послании Федеральному Собранию. Главная - народосбережение и прирост населения. У каждого региона свои экономические и климатические особенности. Цель каждого представительного органа, любого субъекта федерации - в том, чтобы принять такие законы, которые помогли бы реализовать поручение президента.

Первое заседание Тюменской областной Думы состоялось 6 апреля 1994 года. Примерно в это же время появились законодательные органы власти в ХМАО И ЯНАО. На первых порах парламентарии занимались заполнением правового вакуума в регионах и приводили своё законодательство в соответствие с федеральным. К настоящему времени в субъектах сформирован серьезный законодательный фундамент для развития территорий.

Свои дни рождения представительные органы власти области отмечают в разное время. В Югре праздновали 28 марта, в Тюмени отметят 12 апреля, на Ямале 18 апреля. Не смотря на это, все три корабля эскадры идут одним курсом.

На заседании наградили благодарностями Совета законодателей наиболее активных сотрудников представительной и исполнительной властей. Обменялись памятными знаками в честь юбилейного заседания и подписали протокол согласия, с тем, что было высказано и сформулировано в ходе встречи.



Возврат к списку