Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Сергей Корепанов вновь стал председателем Тюменской облдумы |

Сергей Корепанов вновь стал председателем Тюменской облдумы
Баланс опыта и молодости. В Тюмени состоялось первое заседание областной Думы шестого созыва. Депутаты принесли присягу и распределили места в президиуме и комитетах.

Врачи, общественные деятели, журналисты, бизнесмены. Состав Тюменской областной Думы шестого созыва обновился, практически, на треть. При этом народные избранники решили экономить ,что называется, на себе. Ровно половина парламентариев будет работать в Думе бесплатно.

В прошлом созыве депутатов, работающих на освобожденной основе, было на четыре человека больше. Изменилась и расстановка партийных сил. Коммунисты в этом созыве заняли три думских кресла, фракция либерал-демократов – четыре, два мандата осталось за эсерами. Остальные распределились между единороссами. Значительно обновились ряды фракции КПРФ. Среди прежних лиц медийное только – «красная леди».

Среди 48 народных избранников 17 оказались в областном парламенте впервые. Традиционно первое заседание депутаты начали с распределения обязанностей. И вот с бюллетенями для голосования за кандидатуру спикера выстроились сами новоизбранные парламентарии. 47 - за и голос – против. Председателем областной Думы 6 созыва стал Сергей Корепанов. К своим обязанностям опытный спикер приступил в хорошем настроении

На поддержку и сотрудничество с новым созывом законодательной власти надеется власть исполнительная. Ведь впереди - работа над региональным бюджетом.

«Вот здесь и понадобится мудрость Сергея Евгеньевича, мудрость депутатов, которые переизбрались. Все сразу сделать не получится. Мы должны действовать в соответствии с той ситуацией, которая сложилась. А в этом основном финансовом документе, по которому мы живем, найдут отражение уже все вещи без исключения», - губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На первом, как говорят сами депутаты, организационном заседании, они успели выбрать и заместителей спикера. Состав с небольшими изменениями прежний. Мужскую «пятерку» разбавила Галина Резяпова. Место в президиуме занял и руководитель фракции эсеров в Думе.


Возврат к списку