banner_trans.gif
59.25 $ 69.65 €
Яндекс.Погода

С завтрашнего дня запрещается публикация выборных соцопросов |

С завтрашнего дня запрещается публикация выборных соцопросов
С  13 сентября запрещена публикация данных социологических опросов касательно грядущего выборного процесса. По закону,  в течение пяти дней до дня голосования, а также 18 сентября, запрещается публикация результатов опросов общественного мнения и прогнозов результатов выборов. Мораторий будет объявлен вплоть до завершения выборов, до 23 часов воскресения.

«Особо хотелось бы отметить, что сегодня знаменательный день тем, что это последний день, когда можно огласить результаты социологических опросов. Различных, чего бы они не касались,  относительно выборной тематики. Еще раз напомню, что есть требования закона на содержание таких соцопросов. С завтрашнего дня на публикацию таких опросов будет наложен мораторий до 21 часа (время московское)  18 сентября», - уточнил председатель региональной Избирательной комиссии Игорь Халин.

Почти две тысячи тюменцев уже получили открепительные удостоверения. С 12 сентября полномочия по выдаче таких удостоверений получили участковые избирательные комиссии. Кроме того, некоторые категории граждан уже отдали свои предпочтения в ходе предварительного голосования. «Досрочное голосование началось уже активно, в эти выходные оно уже шло. Мы говорили, что оно будет проходить с 9 по 17 сентября. Голосуют отдельные группы избирателей и отдельные избирательные участки. Из них только три проголосовало - в Нижнетавдинском и Юргинском районах. Проголосовало 1858 человек, то есть в 7 районах из 9. Пока еще не применяется авиатранспорт, полеты начнутся с 14 сентября в Уватском районе», - сообщил Игорь Халин.

Возврат к списку