banner_trans.gif
57.52 $ 62.1 €
Яндекс.Погода

Решение ключевых вопросов гордума Тюмени перенесла на 2017 год |

Решение ключевых вопросов гордума Тюмени перенесла на 2017 год
Лимит на льготный проезд в общественном транспорте вводить не станут. Но только пока.

На последнем в этом году заседании городские депутаты отложили рассмотрение этого вопроса и вернутся к нему уже в 2017. Напомню, решение ограничить количество поездок в автобусах для льготников до 44 в месяц вызвало шквал негодования.

И оно действительно не было принято. Но вряд ли это можно считать победой оппозиционного меньшинства, с которым согласилось парламентское большинство. Спикер городского парламента Дмитрий Еремеев снял с повестки заседания щекотливый транспортный вопрос. Депутатам в документе непонятно все. Откуда, например, такой точный подсчет - именно 44 бесплатные поездки.

Предложения при этом звучат разные. Например, наказывать лжельготников, которые при поездке пользуются чужими удостоверениями. Или невнимательных перевозчиков, что в эти удостоверения не заглядывают. Ведь в итоге за тех и других платят законопослушные пассажиры. Ясно одно: изменения все равно грядут. В том числе и в стоимости проезда. Оттого отогревшиеся с мороза активисты решили продолжить митинг в теплом парламентском зале. Заседание продолжили предложением к депутатам от городской мэрии об увеличении зарплаты ее сотрудникам. Точнее, лишь помощникам заместителей главы администрации. После оптимизации их осталось шестеро. А работы меньше не стало.

Депутаты эту просьбу услышали. Как впрочем и предложение внести изменения в процедуру публичных слушаний. Это уже пожелание общественников. Они считают некоторые условия их проведения устаревшими. Правда, следующие слушания, пока по прежним правилам, назначены на 31 января. Власть и народ обсудят генеральный план развития Тюмени.



Возврат к списку