VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

«Регион-Тюмень» ведет прямую трансляцию с инаугурации Александра Моора |

«Регион-Тюмень» ведет прямую трансляцию с инаугурации Александра Моора
Александру Моору вручили удостоверение губернатора Тюменской области. По итогам выборов главы региона  он занял первое место. За него проголосовали почти 66% избирателей большой Тюменской области. Инаугурация состоится 14 сентября. Смотрите прямую трансляцию мероприятия на канале «Россия 24» и на сайте телерадиокомпании. Начало в 13:00.

Врио уже провел первую пресс-конференцию. Свой день после выборов Александр Моор сравнил с 1 января. Проснулся и понял – жизнь и работа продолжается. Журналистов же интересовало, каково это – быть выбранным, причем всенародным голосованием. Ведь все предыдущие посты Моора, в том числе и мэра Тюмени, этого не предполагали. Будущий губернатор отметил, он не видит принципиальной разницы между «выбран» или «назначен». Гораздо важнее, по его словам, «идти наверх, не пропуская ни одной ступени».

Выразил Александр Моор и готовность вести регион к новым победам с прежней командой. Ее он считает высокопрофессиональной и не раз слышал такое же мнение и от инвесторов, и от коллег

Приоритетом работы областного правительства останется привлечение инвестиций в регион. При этом будущее, по мнению Александра Моора, за проектами в сферах здравоохранения и образования. Они обе могут вносить существенный вклад в развитие экономики региона. Отдельно Моор остановился на экономике села. Он отметил, что понимает разность в потенциале территорий и готов помочь главам муниципалитетов в определении точек роста. В целом, активная работа с инвесторами не прекращалась

Может по привычке, а может и правда, из соображений актуальности, много вопросов от журналистов о городских проблемах. Реконструкция улицы Мельникайте – тема для обсуждений с экспертами и горожанами. Рост тюменской агломерации – факт, который должен сыграть на руку всем жителям – и Тюмени, и тем, кем она прирастает. Реконструкция кинотеатра «Современник» под новую площадку для молодежного театра «Ангажемент».

Отведенного часа на разговор с пока еще официально врио главы региона журналистам не хватило. Дорога до своего рабочего кабинета у Александра Моора заняла несколько минут. Впрочем, в личном общении он никому из желающих не отказал.


Возврат к списку