2044.gif
66.85 $ 75.81 €
Яндекс.Погода

Расходы казны Тюмени распределены между 20 муниципальными программами |

 Расходы казны Тюмени распределены между 20 муниципальными программами
В Тюмени состоялось второе заседание Городской думы нового созыва. Оно для депутатов пока самое знаковое. Народные избранники получили должностные удостоверения. Рабочий документ председатель думы вручил и главе Тюмени Руслану Кухаруку.

Главной темой стало исполнение бюджета за первые шесть месяцев этого года. Расходы городской казны по традиции распределены между 20 муниципальными программами. Что касается социальной сферы, здесь освоение превышает уже половину запланированного. Особое внимание - дошколятам и школьникам. Например, свыше полутора тысяч тюменских семей получили субсидии на частный детский сад. В целом исполнение бюджета нареканий у депутатов не вызвало.

Еще одним немаловажным вопросом стало озеленение областного центра. Только в этом году Тюмень украсили свыше трех с половиной тысяч новых деревьев. Со стороны улицы Федорова высадили около шести сотен тополей, осин, лиственниц и яблонь. Все растения и кустарники из местных питомников – это не только экономически выгоднее, но и значительно увеличивает шанс того, что они приживутся. Городская программа комплексного благоустройства этим летом охватила 40 дворов, что немаловажно, отмечают депутаты, это полное согласование всех работ с собственниками. Но сегодня свою ложку дегтя добавляют подрядчики, не всегда вовремя завершающие замену инженерных сетей.

Одно из возможных решений проблемы – ранний выход на торги и начало работ. Тогда в случае задержек будет время завершить работы в срок. Ведь в нашем регионе зиму ждать не приходится.






Возврат к списку