человек-и-вера-баннер.gif
66.16 $ 77.68 €
Яндекс.Погода

Претенденты на пост губернатора Тюменской области представили свои предвыборные программы |

 Претенденты на пост губернатора Тюменской области представили свои предвыборные программы
Учитывая важность мероприятия, в Новый Уренгой приехали секретари не только из города газовиков, но и из Надымского и Пуровского районов, Ноябрьска. Кандидат от «Единой России» на должность губернатора Тюменской области будет выдвинут тайным голосованием 18 июля. Определиться в предпочтениях партийцам позволяют праймериз, где претенденты на высокий пост Александр Моор, Фуат Сайфитдинов от Ямала и Владимир Нефедьев от Югры представляют свое видение развития территории. Главный посыл – что связывает округа - это социальная политика, строительство и общие инфраструктурные проекты. Залогом партнерских экономических отношений остается программа «Сотрудничество». Ямал и Тюменская область тесно связаны между собой многими тысячами человеческих судеб, это в своем выступлении в Новом Уренгое подчеркнул Александр Моор.

Все три региона стратегически важны для России. Ямал дает газ, Югра – нефть, Тюмень – нефтяной и газовый сервис, переработку углеводородов, машиностроение и агропром. Эту тему обсудили и в Ханты-Мансийске накануне. Именно там, чтобы партийцы могли ближе узнать претендентов, каждый из них презентовал предвыборную программу, рассказал о себе и ответил на вопросы. Владимир Нефедьев, депутат думы Тюменской области, жителям Югры хорошо знаком. Его политическая карьера началась в Нягани, где он работал парламентарием, а затем главой города. Считает, что регионам и дальше необходимо делиться друг с другом своими наработками.

Фуат Сайфитдинов, председатель комитета регионального парламента по государственному строительству и местному самоуправлению,
депутат Тюменской областной думы, избирался от Ямало-Ненецкого автономного округа, родом из Югры. Сохранять и приумножать то, чего добились регионы сообща и каждый в отдельности, – основной лейтмотив его предвыборной программы.

Подчёркивая значимость политического события, губернатор Югры Наталья Комарова, по сути, дала старт выборной кампании в Югре и напомнила слова президента России Владимира Путина о целях, которые он поставил: сделать страну яркой, устремлённой в будущее и счастливой для жизни людей.


Возврат к списку