banner_trans.gif
59.25 $ 69.65 €
Яндекс.Погода

Представители ОБСЕ следят за выборами в Тюменской области |

Представители ОБСЕ следят за выборами в Тюменской области
Выборы под контролем ОБСЕ. Бюро по демократическим институтам и правам человека открыло миссию по наблюдению за выборами в Государственную Думу России. Штаб кампании расположился в Москве, десятки команд разъехались по регионам.

Тюменская область не стала исключением. Сейчас в областной столице находятся два представителя: из Дании и Соединенных Штатов Америки. Кроме наблюдения за самим голосованием, представители ОБСЕ посещают избирательные участки, встречаются с политическими партиями, а так же присутствуют на заседаниях избиркома. Отмечу, что это первый подобный визит наблюдателей в Тюменскую область.

«Мы - часть большой миссии. 13 экспертов находятся в Москве. Еще 32 команды распределились почти по всем регионам Российской Федерации. Методология нашего исследования заключается в том, что мы пытаемся познакомиться и пообщаться со всеми заинтересованными лицами: избирательным комитетом, политическими партиями, средствами массовой информации. Мы пишем отчеты и докладываем в Москву каждую неделю, и уже из головного офиса они делают публичные заявления», - пояснила представитель миссии ОБСЕ Ханнэ Банг.

«Они уже побывали в ряде наших территорий и в городе Тюмени. Собираются проехать в город Тобольск, встречались с представителями политических партий и живо интересуются самой системой: как у нас организованы выборы, как в них участвуют политические партии, какие силы включены здесь у нас, как организуются все эти процессы», - сообщил председатель избирательной комиссии по Тюменской области Игорь Халин.

Возврат к списку