РС-баннер.gif
62.34 $ 68.78 €
Яндекс.Погода

Председатель Тюменской гордумы познакомился с творческими проектами «Конторы пароходства» |

 Председатель Тюменской гордумы познакомился с творческими проектами «Конторы пароходства»
1200 квадратных метров, современное искусство и морфология улиц: в арт-пространстве «Контора пароходства» побывал председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный. О чем тюменская молодежь успела договориться с политиком, и что его связывает с историческим местом города?

Креативное пространство для генерации и реализации идей – так позиционирует себя «Контора пароходства», открывшаяся в Тюмени в начале декабря. Мастер-классы, перфомансы, экспериментальные постановки, выставки…О ближайших перспективах организаторы рассказали председателю Тюменской городской Думы Евгению Заболотному.

Связать прошлое, современность и будущее, – так видит развитие арт-пространства Евгений Заболотный. И если об архаичности здесь говорят сами стены – при строительстве использовался кирпич строения 19 века, день сегодняшний транслируют работы 11 тюменских художников. Выставка «Свобода внутри» - попытка заглянуть внутрь себя.

Участие в выставках для художников абсолютно бесплатно. В перспективе организаторы планируют привлекать наряду с начинающими и маститых мастеров. Еще один проект, который обсудили с Евгением Заболотным – «Морфология улиц». Это преображение городского пространства через стрит-арт. Предварительно уже удалось заручиться поддержкой политика.

К слову, впервые в 2020 году в бюджете Тюмени предусмотрены средства на капитальный ремонт фасадов зданий гостевых улиц города.



Возврат к списку