Гифка с Gifius.ru.gif
57.34 $ 67.46 €
Яндекс.Погода

Пенсионерам и школьникам Тюмени сохранят льготный проезд в городском транспорте |

Пенсионерам и школьникам Тюмени сохранят льготный проезд в городском транспорте
Депутаты Тюменской городской думы обсудили бюджет на 2017 год. Главный финансовый документ принят в окончательном чтении.

Несколько поправок в проект были внесены накануне, после публичного слушания. Структура расходов не претерпела особых изменений по сравнению с 2016 годом. Около 60 процентов бюджета, традиционно, решено направить на социальную сферу. Чуть более восьми миллиардов рублей уйдут на развитие образования. Не забывают и об улучшении дорожной инфраструктуры города. В следующем году продолжат строительство дорог в микрорайоне Ямальский-2 и в Казарово. В планах - улучшение дорожного коридора на улице Запольная.

В 2017 году сохранятся все 20 муниципальных программ. На них и будет потрачен почти весь бюджет города, а это 19 миллиардов рублей.

«В Тюмени очень много дополнительных расходных обязательств. Несмотря на то, что финансовая нагрузка повышается, все мы их сохраняем. Это касается бесплатного проезда пенсионеров, дотации на проезды школьников и студентов. Порядка 20 этих дополнительных расходных обязательств. По всем мы, в общем-то, не прекратили финансирование. Хотя такие предложения были на сегодняшний день. Но мы понимаем, что всем сложно. Но мы понимаем, что дополнительные расходные обязательства касаются незащищенных групп населения. И в этих условиях еще усугублять их финансовое состояние, без того тяжелое положение, это морально недопустимо», - прокомментировал председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.


Возврат к списку