соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Отчёт губернатора по итогам 2018 года получил одобрение народных избранников |

 Отчёт губернатора по итогам 2018 года получил одобрение народных избранников
Более 15 миллиардов рублей в прошлом году было направлено на развитие реального сектора экономики Тюменской области. Произошёл рост индекса промышленного производства, в итоге превысивший 110%. Заметное увеличение - на 13,8%, зафиксировано в сфере добычи полезных ископаемых. В обрабатывающем секторе данный показатель составил 8,8%. Об этом во время выступления с отчётом о работе правительства за 2018 год перед парламентариями заявил губернатор Александр Моор.

Особое внимание в своем докладе губернатор уделил агропромышленному кластеру. Так, в прошлом году в регионе сельхозпродукции было произведено на сумму более 66 миллиардов рублей. Индекс производства продукции животноводства составил 104,4%.

Подробно Александр Моор осветил тему комплексной поддержки бизнеса. Так, объём инвестиций в экономику региона по итогам года превысил 380 миллиардов рублей. 60 компаний региона реализуют инновационные проекты. А экспортной деятельностью заняты 179 предприятий, отметил Александр Викторович.

Депутаты не оставили в стороне и вопрос дальнейшей судьбы Антипинского нефтеперерабатывающего завода, находящегося на стадии банкротства. По словам Александра Моора, он держит этот вопрос под личным контролем, чтобы сохранить имеющиеся рабочие места. В настоящее время собственник завода ведёт переговоры с потенциальными инвесторами.

Добавим, что отчёт главы региона получил одобрение народных избранников.


Возврат к списку