banner_trans.gif
59.25 $ 69.65 €
Яндекс.Погода

ОНФ предложит применить опыт благоустройства Тюмени на российском уровне |

ОНФ предложит применить опыт благоустройства Тюмени на российском уровне
Тюмень – столицам в пример. Такой вывод сделали эксперты центрального штаба Общероссийского народного фронта. Им показали результаты реконструкций парков и скверов, а также ход работ по благоустройству тюменских дворов. Теперь инспекторы планируют предложить реализовать тюменский опыт благоустройства на российском уровне.

Тюмень стала 43 регионом, куда Светлана Калинина приехала с проверкой. Казалось бы, федерального эксперта нечем удивить, но Сквер Гимназистов, Гилевская роща и обустройство дворов порадовало эксперта. То, к чему в некоторых регионах только приступают, в Тюмени уже стало системой. Комплексный подход к благоустройству. Когда сначала меняют сети, а потом асфальтируют, делают газоны и тротуары, а не наоборот. Плюс – государственно-частное партнерство: в этом году за счет инвесторов благоустроено 165 дворов.

«Не всегда хвалю - это редкий вариант. Сегодня нет плохих слов. Есть те вопросы, которые хочется вынести на федеральный уровень. Не надо ломать тот устой, который теперь есть в Тюменской области. Не надо перекраивать работу по благоустройству, а надо дополнить федеральное законодательство», – отметила Светлана Калинина.

На создание комфортной городской среды в бюджете этого года заложено почти 2,5 миллиарда рублей. 557 миллионов, в том числе на обновление дворов. А их, обещают местные власти, к 2020 году отремонтируют все.

Возврат к списку