Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Облизбирком и омбудсмены закрепили отношения подписями |

Облизбирком и омбудсмены закрепили отношения подписями
Сентябрьские выборы в Государственную и областную Думу пройдут под контролем уполномоченного по правам человека. Обе стороны подписали соглашение, которое подразумевает объединить усилия в борьбе за соблюдение прав жителей области, при проведении предстоящих выборов.

«Было подписано соглашение не просто о взаимодействии. А я бы подчеркнул: о дополнительных гарантиях по государственной защите прав и свобод самых главных - права избирать и быть избранным. Это достаточно объемный, хорошо проработанный, можно даже сказать, фундаментальный документ, который заключается на перспективу и не ограничивается каким-то определенным сроком», - подчеркнул председатель избирательной комиссии в Тюменской области Игорь Халин.

Рабочий союз избиркома и омбудсменов работает уже несколько лет. Однако только сейчас стороны решили формально закрепить свои отношения. Дополнительные силы пойдут на рассмотрение жалоб и заявлений во время проведения предстоящего референдума, а так же работу на специальной горячей линии.

«В наших докладах звучит, что не было жалоб на политические или избирательные права граждан - не было. Но для того, чтобы у граждан была возможность обратиться, при том, когда они увидят, или их не допустят до избирательного участка, или не найдут себя в списке избирателей, чтобы у них было куда обратиться. Это дополнительный государственный институт контроля», - пояснил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев.

Возврат к списку