2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

О чем рассказал Александр Моор в своем первом послании губернатора |

О чем рассказал Александр Моор в своем первом послании губернатора
Тюменскую область ждет вторая волна модернизации, в регионе появится социальный кодекс, а муниципальные районы обретут собственные промышленные площадки. Губернатор выступил с посланием к парламентариям, в котором изложил программу развития области на ближайшие годы. Это первое подобное обращение Александра Моора в статусе главы региона.

Губернатор задает курс, которого регион будет придерживаться в ближайшее время. Послание в первую очередь адресовано региональным парламентариям, но послушать руководителя области традиционно собираются не только депутаты областной думы, представители федеральных органов власти, правительства Тюменской области и автономных округов. Здесь же – наука, культура, бизнес, общественные организации и религиозные конфессии. Озвученная Александром Моором программа касается сразу всех жителей региона и каждого в отдельности.

«Тюменская область находится в бодром, мобилизованном состоянии, полна энергии. Нас полтора миллиона, примерно один процент населения России, но наш валовой региональный продукт в пересчете на одного жителя выше среднероссийского на треть. Доля промышленности в структуре нашей экономики превышает 30%, а всего лишь десять лет назад она была меньше десяти», – сказал Моор.

Комментируя экономические показатели, губернатор отметил: в 2018 году объем инвестиций в основной капитал вырос на 43%. Запущено 11 новых промышленных производств. Лучшей в стране признана тюменская система сельскохозяйственной кооперации. Инвестклимат станет еще более благоприятным, пообещал Александр Моор. Малый и средний бизнес получит новые формы стимулирования, а каждый муниципальный район – собственную платформу для роста. Это, кстати, очень порадовало аграриев.

Тюменский юг и автономные округа объединятся в создании научно-образовательного центра мирового уровня. На его площадках будут представлены знания и опыт крупнейших корпораций, инженерных школ, университетов Ямала, Югры и Тюмени. По словам губернатора, этот центр станет «направлением главного удара» в развитии образования и науки региона.

Равенство внимания, шансов и ответственности – три кита, на которых, по мнению губернатора, базируется благополучие жителей региона. Александр Моор намерен продолжать курс на вовлечение граждан в принятие решений на всех уровнях власти.

Департаменты правительства, главы муниципальных районов, кураторы важнейших направлений развития региона получили руководство к действию. Поставленные задачи должны обеспечить вторую волну тюменской модернизации. Ожидается: она будет мощнее первой.





Возврат к списку