Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

На День молодого избирателя в Тюмени пришли 300 человек |

На День молодого избирателя в Тюмени пришли 300 человек
Среди них - школьники, студенты и молодые парламентарии. Многие из них, в силу возраста - пока только потенциальный электорат. Зачем говорить о выборах с теми, кто право голоса еще не имеет?

В нашей стране участвовать в голосовании можно только с восемнадцати лет. К слову сказать, ставить штамп в паспорте в некоторых случаях разрешается раньше. Многие участники мероприятия - еще школьники, и ходить на выборы возможности у них нет. Возникает вопрос: зачем депутатам тратить время, выражаясь условно, на их воспитание?

Вопросом про «воспитание» зачастую задаются те, кто давно махнул на это рукой. Те, кто думает: да разве мой голос сегодня важен? Кате Петрушиной 16 лет, она утверждает, что важен.

В этом году в здании областного парламента собралось более трехсот человек - молодежь не только Тюмени, но также Ишима, Ялуторовска, Тобольска, соседних районов и городских округов.

Когда приняли первую конституцию и кто осуществляет исполнительную власть - эти и многие другие вопросы молодые избиратели щелкали как орехи. Вполне возможно, многих из них ждет в перспективе карьера политика и совершенно точно участие в выборах Президента на следующий год.


Возврат к списку