соц-сети.jpg
62.83 $ 70.86 €
Яндекс.Погода

Молодые депутаты в Тюменской области получат деньги на развитие своих инициатив |

 Молодые депутаты в Тюменской области получат деньги на развитие своих инициатив
Лучшие инициативы молодых народных избранников будут воплощены в жизнь. За право реализовать свои проекты боролись депутаты из разных уголков региона. Все они - участники конкурса среди молодых парламентариев.

В деревне Янтык Тюменского района обновят памятник землякам, павшим в Великой Отечественной войне. Этот и еще три других проекта стали победителями первого конкурса, который провели среди молодых депутатов региона. На поддержание инициатив народных избранников из «областного депутатского кармана» выделят 1,5 млн. рублей. Андрей Артюхов пообещал: финансировать идеи молодых законотворцев продолжат и в будущем.

Сегодня в регионе на разных уровнях работают 250 законотворцев, лишь 77 из них входят в собрание молодых депутатов. Этот совещательный орган был организован по инициативе Ольги Швецовой полтора года назад.

Как правильно и максимально эффективно реализовать идеи, молодые избранники учатся именно здесь. Тренинги, образовательные программы и встречи с крупными политиками. В этот раз народные избранники пообщались с заместителем губернатора Тюменской области Владимиром Чейметовым. Главный куратор сферы АПК рассказал депутатам о результатах работы за прошлый год и перспективах развития.

Кроме того, на заседании прозвучало предложение: закрепить молодых депутатов из муниципалитетов за их коллегами из областного парламента. Такой союз, считают собравшиеся, позволит еще эффективнее работать с избирателями на местах. А тех, кто уже показал свою депутатскую активность, поблагодарил председатель регионального парламента. Сергей Корепанов пожелал молодым плодотворной работы.


Возврат к списку