VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Министр МЧС : Тюменская область подготовлена к природным и техногенным катаклизмам на высоком уровне |

Министр МЧС : Тюменская область подготовлена к природным и техногенным катаклизмам на высоком уровне
Тюменскую область с рабочим визитом посетил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Сразу после прилета глава ведомства вместе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым почтили память погибших в авиакатастрофе самолета ATR-72 и возложили цветы возле поминального креста на месте апрельской трагедии 2012 года неподалеку от села Горьковка Тюменского района. После чего министр и глава региона отправились в Тюменский учебный центр ФПС.

На месте они оценили оснащенность и готовность звеньев подразделений к реагированию на чрезвычайные ситуации. Министру продемонстрировали современную технику, которая ежедневно заступает на дежурство, мобильный пункт управления при кризисных ситуациях, новинки в работе. В текущем году в региональном управлении МЧС создан центр по применению беспилотных летательных аппаратов. В грядущий паводковый и пожароопасный сезон авиационная робототехника поможет специалистам вести мониторинг территории.

Министр пообщался с личным составом и ветеранами МЧС. Вместе с ними он возложил цветы к мемориалу пожарных и спасателей погибших при исполнении служебного долга и принял участие в церемонии освящения креста на месте строительства часовни «Неопалимая Купина». Идея и инициатива ее возведения принадлежит ветеранам МЧС.

В рамках визита министр МЧС вручил личному составу и ветеранам службы ведомственные знаки отличия и оценил работу региона по профилактике чрезвычайных ситуаций.
Тюменская область очень динамичный регион. Здесь развивается экономика, инфраструктура, дороги, энергетика и параллельно с этим внедряется новый формат комплексной безопасности жизнедеятельности населения. Успешно реализуются новые технологии, разработки по профилактике ЧС и пожаров для обеспечения устойчивой работы предприятий, в том числе в нефтегазовой сфере, оперативной ликвидации сбоев энергетических систем, последствий ЧС.

Владимир Пучков поблагодарил личный состав подразделения за службу и вручил ключи от новой специализированной техники, поступившей в регион: пожарные машины, снегоходы и вездеход. Вся она сделана на территории России и способна работать при низких температурах в суровых сибирских условиях.

По итогам поездки министр МЧС подчеркнул, что Тюменская область подготовлена к природным и техногенным катаклизмам на высоком уровне

Возврат к списку