РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Как встретили новость о назначении Валерия Фалькова министром в его родном университете |

 Как встретили новость о назначении Валерия Фалькова министром в его родном университете
Ректор Тюменского госуниверситета назначен министром науки и образования. Еще несколько дней назад его имя на федеральном уровне обсуждали по другому поводу - Валерий Фальков вошёл в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ. И вот - новый виток карьеры. Как новость встретили в его родном университете?

Для студентов, особенно тех, кто учится у Фалькова, новость стала просто фейерической. Их ректор – и вдруг - министр! И не удивительно, что студенты так реагируют. Министром науки и высшего образования стал самый молодой ректор России - Валерий Фальков. Ему – 41 год. Он – коренной сибиряк.

Успешно окончил Тюменский государственный университет. Заведовал кафедрой конституционного и муниципального права. В марте 2013 был избран ректором родного университета.

Во время его руководства университет вошел в ТОП – 100 лучших вузов России. Развернулась работа по объединению интересов бизнеса, науки и власти трех субъектов федерации – Тюменской области, Югры и Ямала вокруг идеи создания регионального научно – образовательного центра.

Буквально накануне назначения министром Валерий Фальков вошел в рабочую группу по изменению Конституции. Он оказался одним из 11 юристов, которым предстояло сформулировать суть поправок к основному закону.



Возврат к списку