Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Губернаторские чтения в Тюмени посвятили вопросу улучшения имиджа города |

Губернаторские чтения в Тюмени посвятили вопросу улучшения имиджа города
Почему многие иностранные инвесторы не знают о Тюмени и как закрепить позиции региона на карте мировых экономических связей? В областной столице прошли 24-е Губернаторские чтения. Главная тема обсуждения экспертов в этот раз - улучшение имиджа нашего города.

Казалось бы, что нового может рассказать московский гость губернаторских чтений об инвестклимате Тюменской области? Статус комфорта бизнес-среды не так давно был еще раз подтвержден на очередном инвестиционном форуме в Тюмени. Но Алексей Кузнецов - главный спикер встречи, ведущий российский экономист, поставил себя на место иностранного инвестора. И решил познакомиться с нашим регионом через интернет. Вот тут столкнулся с проблемой: англоязычной информации о нас катастрофически мало, даже на уровне такого ресурса, как Википедия.

«Когда мы открываем англоязычную Википедию - видим, что Тюменская область - вот такой маленький сюжетец, и где написано, что это нефтегазовый регион, и юг Тюменской области имеет выгодное географическое положение для обслуживания нефтегазового бизнеса, и точка. Вот это как бы все, что у нас утрированно есть об экономике Тюменской области в англоязычной Википедии», - отметил заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Кузнецов.

Информационный вакуум - серьезный барьер для интеграции в мировую экономику. О подобных подводных камнях и шла речь на очередных губернаторских чтениях. Известно, что сегодня Тюменская область входит в тридцатку лучших для туризма регионов страны. По качеству жизни, если верить социологам, и вовсе - на первом месте. Успех области не вызывает сомнений, отметил Кузнецов, но есть определенные пути укрепления инвестпривлекательности. С этим согласны и молодые тюменские ученые. У них свой взгляд на этот вопрос.

«Я думаю, можно еще что-то сделать: у нас очень богатый лес. И вот, с точки зрения лесной промышленности, внедрить какие-то технологии, и это будет перспективным для России, и так как сейчас идет импортозамещение, мы будем развивать не только нефть и газ, но и лесные ресурсы», - считает аспирант Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Елена Осинцева.

Цикл публичных лекций от ведущих российских экономистов, политологов и социологов по-прежнему проходит под патронажем губернатора Тюменской области. Это уже 24 встреча. Ее итоги по традиции найдут отражение в работе ряда тюменских институтов и предприятий.




Возврат к списку