VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Губернатор Владимир Якушев обозначил приоритеты развития Тюменской области |

Губернатор Владимир Якушев обозначил приоритеты развития Тюменской области
Главным политическим событием сегодня стало ежегодное послание губернатора Владимира Якушева о положении дел в регионе. Четко, ясно, без купюр. Речь главы региона постоянно прерывали аплодисменты.

Владимир Якушев обозначил приоритеты развития Тюменской области. О том, что удалось, о главных вызовах современности, какой сектор экономики буксует. В частности, губернатор обозначил те районы, которые пробудились к новым реалиям. Голышмановский, Исетский, Тюменский, Юргинский, Ялуторовский. Именно там растут собственные доходы и появляются новые рабочие места. Но есть ряд спящих районов, что делать с ними?

В Тюменской области набирают обороты индустриальные парки. Создаются новые предприятия. Открытые в этом году производства уже дали региону более трех тысяч новых рабочих мест. Растут объемы выпускаемой тюменской продукции . Но продвижение ее на российский рынок идет со скрипом. Призыв «Продаем Тюменское!» в послании губернатора отмечен как руководство к действию.

Что касается АПК, то здесь отмечено, что отрасль занимает первое место по развитию в Уральском федеральном округе.

Завершается четырехлетняя программа газификации нашей области. За три предыдущих года мы построили 638 километров газораспределительных сетей. Закономерно, что тюменская модель признана лучшей практикой газификации в Российской Федерации. Тюмень становится и медицинским центром национального значения. В сфере образования немало прорывных моментов. Особое внимание - к развитию общественных институтов.

В завершение губернатор Владимир Якушев еще раз отметил, что область продолжает путь в будущее. А он никогда не был легким. 


Возврат к списку