banner_trans.gif
60 $ 66.8 €
Яндекс.Погода

Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием к региональному парламенту |

Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием к региональному парламенту
О положении дел в области - из первых уст. Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием к региональному парламенту.

Послание - один из главных документов, который описывает основные направления развития региона и служит руководством к действию для чиновников. Послушать главу субъекта собрался весь политический бомонд. Губернатор вспомнил самые крупные достижения уходящего года и обозначил планы на будущее.

В филармонии собралась политическая, культурная, научная и бизнес-элита региона. Это уже традиция - перед Новым годом губернатор приглашает на встречу всех тех, кто сегодня на высоком уровне несет ответственность за разные сферы жизни Тюменской области. C посланием к региональному парламенту Владимир Якушев выступает в 11 раз. Прошлое - юбилейное обращение, называют жестким. В нем губернатор признавал: грядут непростые времена, и призывал к мобилизации всех сил. Посыл сегодняшнего дня - ни шагу назад.

Глава региона назвал стратегические задачи развития Тюменской области. В числе важнейших по прежнему - концентрация интеллектуального ресурса. Глобальная цель - превратить Тюмень в образовательно-научный центр транснационального уровня. Для этого сегодня в регионе создаются межсетевые проекты, которые объединяют различные образовательные учреждения, куда приглашаются ведущие российские и зарубежные эксперты, где идет «сражение за умы и мозги».

На первом месте в послании губернатора - рациональное использование бюджетных средств. Губернатор отметил: есть вероятность, что некоторые муниципальные образования перестанут быть дотационными. А следующий шаг - рост бюджетов таких районов. Эти перемены сегодня считают революционными.

В завершение послания Владимир Якушев озвучил ряд поручений. В ближайшее время в правительстве появятся проектные комитеты, которые займутся, в частности, повышением качества работы высшей школы, формированием комфортной для жизни среды и пересмотром информационной политики.


Возврат к списку