banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Губернатор отчитался о работе регионального правительства за 2015 год |

Губернатор отчитался о работе регионального правительства за 2015 год
Владимир Якушев отметил: период был сложным, экономика активно адаптировалась к новым условиям. В целом по стране отмечено снижение объема инвестиций и внешнеторгового оборота. Однако Тюменская область сумела сохранить положительные тенденции в промышленном производстве. С кризисными явлениями успешно справились и многие другие направления развития региона.

Губернатор представил ежегодный отчет на очередном заседании Тюменской областной Думы. Выходить на связь ему пришлось в режиме видеоконференции. Владимир Якушев уже несколько дней находится в Ишиме, руководит штабом по ликвидации затопления. В начале выступления глава региона отметил, что прошлый год прошел под знаком 70-летия Победы, и область достойно встретила этот праздник. За последние годы около двух с половиной тысяч участников войны улучшили жилищные условия, и эта поддержка продолжается. Тюменская область - в числе лидеров страны по вводу жилья на душу населения. В прошлом году план по строительству перевыполнен на 25%. Хорошие показатели и по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


Рост промышленного производства в Тюменской области в 2015 году составил 109,3%. В то время как по России - 96, 6. Развитие получила обрабатывающая промышленность. Индекс роста -108, 8 процента. За два последних года в регионе введено 15 новых обрабатывающих производств. Организации этого сектора обеспечивают работой около 52 тыс. человек.


Развитию социальной сферы региона посвящена значительная часть доклада губернатора. В частности, он отметил, что в прошлом году в федеральных и областных медорганизациях высокотехнологичную помощь получили около 12 тысяч жителей области. Поэтапно развиваются информационные медицинские технологии: электронные очереди и карты, область включена в федеральный пилотный проект по переходу на безбумажный рецепт. Однако, несмотря на это, удовлетворенность населения медицинской помощью с прошлого года выросла только с 42 до 45 процентов.

Уж на что не повлиял кризис, так это на демографию Тюменской области. В прошлом году число жителей увеличилось на 25 тысяч человек, 24 тысячи - это новорожденные малыши. В целом численность населения региона - около полутора миллионов человек.


Возврат к списку