Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Гордума Тюмени: деньги на развитие есть |

Гордума Тюмени: деньги на развитие есть
Бюджетная политика, бесплатные пляжи и питание школьников. Об этом говорили на заседании Тюменской городской думы. Отдельно депутаты отметили положительную динамику пополняемости бюджета. Несмотря на кризисные явления, высокую планку удаётся держать.

По наблюдению парламентариев, экономика областного центра стабильно работает - бюджет города на протяжении последних лет ни разу не уменьшился. Население хорошо платит налоги. Похоже, никакие санкции Запада бизнесу серьезно не помешали. Паники нет. В первом полугодии казна пополнилась на 22 миллиарда рублей.

Обсудили депутаты и перспективы создания в Тюмени бесплатных для посещения пляжей. К сожалению, в Туре из - за загрязненной воды купаться пока не рекомендуется. Потому предлагают обустраивать и содержать имеющиеся в черте города водоемы, в том числе и карьеры, за счет бюджета.

На встречах с избирателями депутаты получили тревожную информацию, что в некоторых школьных столовых Тюмени стали из -за дороговизны продуктов питания урезать рацион. Напомним, бюджет города выделяет для школ немалые деньги. И теперь депутаты планируют проверить: как расходуются эти средства и не потребуется ли дополнительная помощь.

Депутаты считают: бюджет города стабилен, и на решение актуальных социальных вопросов деньги найдутся.


Возврат к списку