banner_trans.gif
56.98 $ 62.04 €
Яндекс.Погода

Главным итогом года Владимир Якушев назвал рост региональной экономики |

Главным итогом года Владимир Якушев назвал рост региональной экономики
Областные парламентарии провели последнее в этом году заседание. На повестке дня - исполнение бюджета и подведение итогов законодательной работы.

В начале последнего в уходящем году заседания - небольшой ликбез для народных избранников. Председателю комитета по депутатской этике пришлось расшифровать понятие «кворума» и напомнить о регламенте выступлений. Такая необходимость возникла в том числе из-за обновления думского состава. После сентябрьских выборов кресла
в областном парламенте заняли 18 новичков. Тем не менее, работой региональной Думы 6 созыва в этом году ее спикер Сергей Корепанов
остался доволен.

Депутаты заслушали доклад об исполнении бюджета за 9 месяцев. Основным источником доходов казны по-прежнему остаются налоговые отчисления предприятий. Это 59 из 95 миллиардов рублей. Больше всего средств из регионального бюджета уходит на выполнение областных программ.

По традиции, парламентарии остановились на обсуждении именно расходной части бюджета.

Среди главных итогов года губернатор Владимир Якушев назвал не только рост экономики, чем могут похвастаться не все регионы, но и выполнение социальных обязательств.

Хватило у депутатов времени и на дискуссии о патриотизме. При этом парламентское большинство и оппозиция оказались солидарны. По их мнению, нужно помогать неравнодушным людям: открывать школьные музеи и комнаты боевой славы на местах. Сейчас по области их больше 500 .


Возврат к списку