Гифка с Gifius.ru.gif
57.34 $ 67.46 €
Яндекс.Погода

Единороссы вышли на "Первичные выборы" |

Единороссы вышли на "Первичные выборы"
В Тюмени началась подготовка к выборам в Государственную Думу. Для партии «Единая Россия» - это предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты.
«Первичные выборы» стали в этом году обязательным предварительным отбором в партии «Единая Россия». У тех, кто за трибуной есть две минуты, чтобы высказаться по теме. С ее выбором кандидаты предварительного голосования определяются заблаговременно. Для первых дебатов выбрали самую насущную тему - экономика и поддержка предпринимательства. После высказанной точки зрения переходят к вопросам от группы поддержки, она есть у каждого участника. Вся процедура дебатов идет и в режиме онлайн на официальном сайте партии.

«И у сидящих в зале, и у тех, кто это видел все в онлайн-трансляции, теперь есть возможность понять, кто как говорит, кто как глубоко понимает экономику. Кто из них, чем больше интересуется. Самая главная цель всего этого мероприятия - это чтобы избиратели лучше узнали своих кандидатов», - отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.
Среди участников, как начинающие политическую карьеру, так и опытные «единороссы». Действующий депутат Госдумы Эрнест Валеев в такой форме борьбы за кресло видит только плюсы.
«Состав участников самый различный и услышать самые разные точки зрения на проблемы развития страны и от тех, кто работает с сельским хозяйством, и от молодежи было безусловно интересно», - считает депутат государственной Думы РФ, участник дебатов Эрнест Валеев.

Другие кандидаты дискутировали на тему высшего образования. Дебаты проходили в форме вопрос-ответ. Политикам давалось всего две минуты, чтобы изложить свою точку зрения, которая бы максимально точно показывала тот курс, по которому политик поведет за собой избирателей.

«Если мы, как мы сегодня уже говорили, не проведем модернизацию высшего образования, мы не сможем увеличить стипендии, мы не сможем повысить качество знаний студентов и выпускников, и мы не сможем иметь на рынке труда качественных специалистов. От этого много, что зависит. Понимаете? Замкнутый круг происходит», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, участник дебатов Иван Квитка.
С точки зрения кандидатов, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, государству в срочном порядке нужны качественные специалисты. Вузы не смогут поднять уровень знаний выпускников без кардинальной модернизации всей системы высшего образования, но чтобы ее провести нужные немалые финансовые вливания.
Кто понравился больше избирателям, станет известно уже в следующем месяце. За это время политики еще не раз подискутируют на разные острые для нашего региона и страны темы. 22 мая жители всей области определят тех, кто будет бороться за депутатское кресло на основных выборах от единороссов.



Возврат к списку