VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Для Тюменской области будет изготовлено более 5 миллионов бюллетеней |

Для Тюменской области будет изготовлено более 5 миллионов бюллетеней
В Тюмени, во время очередного заседания избирательной комиссии утвердили содержание и форму бюллетеней к предстоящим сентябрьским выборам. В этот же день, началась печать заветных листов.

Подготовка к предстоящим выборам набирает обороты. Работать приходится даже в выходные. Очерёдность размещения в бюллетене той или иной партии определил жребий. После утверждения в избиркоме всего списка, макет бюллетеней отправляется в печать, где по регламенту, первый экземпляр подписывает лично председатель избирательной комиссии.

«Нюансов очень много. В законе прописано далеко не все. Допустим, какой шрифт должен быть в названии политических партий, правильно ли указаны данные кандидатов: фамилия, имя, отчество. Соответствует ли размер эмблем, и так далее. Это нужно проверять, выверять и согласовывать», - пояснил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Всего для большой Тюменской области будет изготовлено более 5 миллионов бюллетеней. Сначала напечатают для выборов в областную Думу, затем для выборов в Государственную. В отличие от местных выборов, где выбирать нужно будет из 7 партий, на федеральных список расширится до 14. Компанию-изготовителя утверждают в Москве. Бюллетени, открепительные удостоверения и даже дипломы, которые будут вручать тем, кто впервые придет голосовать, традиционно изготавливают в Доме Печати.

«Работа не сложная, скорее очень ответственная и объемная. Общий объем бюллетеней - порядка 5 миллионов: для их изготовления потребуется более 60 тонн бумаги - это примерно полтора вагона», - сообщил исполнительный директор ООО "Тюменский дом печати" Лев Нежданов.

Изготовление бюллетеней будет проходить в круглосуточном режиме, в течение двух недель, с небольшими перерывами на изготовление другой продукции. Брак, или как его называют печатники: отходы бумаги на технологические нужды, подлежит уничтожению, в присутствии членов избирательной комиссии. Поэтому на выборные участки попадут только проверенные экземпляры.



Возврат к списку