banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Депутаты сокращают затраты на свое содержание |

Депутаты сокращают затраты на свое содержание
Депутаты Тюменской областной думы рассмотрели несколько законодательных инициатив. Среди них - внесение изменений в закон «Об участии жителей Тюменской области в охране общественного порядка».

Данный законопроект предусматривает компенсацию в размере пятидесяти тысяч рублей народному дружиннику, если тот по какой-то причине потерял трудоспособность. В случае гибели эта сумма увеличится в 10 раз. Еще один важный вопрос - сокращение затрат на содержание законодательного органа власти. По предварительным подсчетам, меры по оптимизации областной думы помогут сэкономить больше пятидесяти миллионов рублей в год.

«Внесена законодательная инициатива депутатами - развить вот то, что было ранее сделано по решению рабочей группы о том, чтобы уменьшить заработную плату председателю областной Думы с коэффициента 26 до коэффициента 22. И тем самым пойдет уменьшение у заместителей, у депутатов, то есть у всех тех лиц, которые ориентированы на коэффициент зарплаты председателя областной Думы. И второй момент, который мы тоже в законопроекте отражаем, будем принимать - это уменьшение отпуска депутатов с 60 календарных дней до 48 календарных дней», - прокомментировал заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.


Возврат к списку