2044.gif
65.98 $ 76.5 €
Яндекс.Погода

Хозяйствам, пострадавшим от АЧС, компенсируют потери |

 Хозяйствам, пострадавшим от АЧС, компенсируют потери
Пострадавшие от африканской чумы как частные подворья, так и предприятия Исетского района получат материальную помощь. Сегодня такое решение приняли на заседании депутаты регионального парламента. Средства в оперативном порядке выделят из резервного фонда губернатора области. Какие еще решения приняли на последнем в этом году заседании законодателей?

Депутаты единогласно проголосовали за принятие законопроекта о выплатах в связи с возникновением африканской чумы свиней в Исетском районе. Напомним, случаи заражения животных здесь обнаружили в ноябре. Все поголовье в радиусе пяти километров, включая частный сектор, полностью ликвидировали. Принятый закон позволит частично компенсировать понесенные убытки, как населению, так и предприятиям.

В частности, выплатят по 130 рублей за килограмм живого веса при изъятии продукции свиноводства. Кроме этого частным фермерам, кто добровольно уничтожил зараженный скот, положена единовременная компенсация в размере 30 тысяч рублей. Получат поддержку и те, кто проводил сбор, транспортирование и утилизацию пищевых отходов.

Несколько дней назад карантин сняли. Однако на животноводческих фермах в течение шести месяцев вести работы нельзя. Поэтому тем, кто там работал, предоставят материальную помощь в размере 30 тысяч рублей. Муниципальным органам власти дали поручение содействовать в вопросе трудоустройства и переобучения. Средства планируют выделить из резервного фонда губернатора Тюменской области в размере почти 42 млн. рублей.

Парламентарии провожают 2017 год явно в добром расположении духа. Экономика работает без сбоев, налоги собираются исправно. Доходы бюджета за девять месяцев превысили 100 миллиардов рублей. Следующее заседание областной думы состоится в феврале следующего года. 


Возврат к списку