РС-баннер.gif
74.36 $ 90.41 €
Яндекс.Погода

Александр Моор в своем послании определил стратегические ориентиры региона |

Александр Моор в своем послании определил стратегические ориентиры региона
Сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным докладом о положении дел в регионе к депутатам парламента. Свое выступление начал с благодарности всем работникам системы здравоохранения. А также отметил точки роста экономики.

Такого года в истории региона и страны еще не было. Он стал серьезным испытанием на прочность. Губернатор подчеркнул, что из-за сложной ситуации экономическая жизнь области не встала на паузу. Она восстанавливалась и набирала обороты, как только инфекция начинала отступать.

Убрать рогатки и барьеры с дороги бизнеса. С таким призывом обратился ко всем губернатор региона. Необходимо раскрепостить, поддержать, а где надо и подтолкнуть тюменскую предпринимательскую энергию. Так, будет расширен круг тех компаний, которым областным законом предоставлено освобождение от уплаты налога на имущество как наиболее пострадавшим в условиях распространения COVID-19. На меры поддержки тюменские деловые круги должны откликнуться расширением спектра предлагаемых товаров и особенно услуг.

В целом ситуацию в регионе губернатор назвал неплохой. Виден прирост населения. На четверть вырос индекс промышленного производства. По этим показателям Тюменская область на втором месте в стране. Благодаря инвестициям в этом году запущены предприятие нефтехимической отрасли и небольшие компании по сельхозпереработке.

Темпы развития видны и в сельском хозяйстве. Несмотря на засуху, в этом году предприятиям удалось сработать неплохо.

Губернатор определили стратегические ориентиры. Это сбережение человеческих жизней, сохранение рабочих мест, рост экономики.

Говорил губернатор и о неравнодушных людях, в том числе волонтерах, которые в эти трудные времена помогают землякам. Жизнестойкость. В условиях пандемии это слово, по мнению губернатора, обрело особый командный смысл.

 В целом, по мнению губернатора, 2021 год будет интересным. Задачи стоят не простые, но действуя сообща вполне можно их выполнить. Недаром Александр Моор назвал весы «Тюмень» символом – выражением тюменского стиля и характера – мы принимаем только взвешенные решения.



Возврат к списку