РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Александр Моор в своем Послании к парламенту сделал акцент на справедливости |

Александр Моор в своем Послании к парламенту сделал акцент на справедливости
«О положении дел в Тюменской области и перспективах ее развития». В ежегодном послании губернатора к депутатам областной думы глава региона подвёл итоги за год и определил векторы направления социально-экономического роста. Особое внимание уделено социальным инициативам Александра Моора.

Это второе послание Александра Моора как губернатора региона. Лейтмотивом стали социальные региональные инициативы губернатора и слово справедливость. Глава области не раз подчеркивал: если нет справедливости, если нет равенства внимания, шансов и ответственности, тогда ни стойкость, ни смекалка, которые изначально заложены в земляках, не имеют смысла. Успех достигается тогда, когда принимаются справедливые решения. Они и оказываются эффективными.

В послании отмечены успехи области за уходящий год. Так, в регионе 20 предприятий. Около тысячи человек расселено из ветхого жилья. Наши аграрии заняли 1 место в УФО по урожайности зерновых, 1 место в России - по овощам. Александр Моор отметил, что сегодня региону как воздух необходим экспортный прорыв. Речь идет о поставках зелёной, экологической продукции. Регион отгружает продукцию в 90 стран мира. Сегодня необходимо более агрессивно проникать на рынки Юго-Восточной Азии.

Говоря о развитии села, губернатор предложил 2020 сделать «Годом сельского предпринимательства». В следующем году будет расширен объем и охват областных жилищных программ . Больше двух с половиной тысяч семей должны улучшить свои жилищные условия. Важно, по мнению губернатора, не допустить никаких срывов в исполнении программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов.


Возврат к списку