РС-баннер.gif
61.8 $ 68.29 €
Яндекс.Погода

«Сотрудничество» объединило автономные округа и область |

    «Сотрудничество» объединило автономные округа и область
День образования автономных округов отметили накануне. Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам исполнилось 89 лет. Они были образованы 10 декабря 1930 года в составе Уральской области.

В архивах нашей телерадиокомпании есть редкие кадры 1945 года. Киноочерк о народе манси. Рыбаки и охотники помогают фронту, чем могут. Пройдет не так много времени, и в эти места придут сотни и тысячи геологов – бывших фронтовиков. Открытие нефти и газа стало переломным событием в судьбе Югры и Ямала. Округа выросли в главный ресурсный центр страны.

В 2004 году руководители Тюменской области и автономных округов договорились о разделе полномочий, был подписан соответствующий договор. Именно благодаря ему была сохранена финансовая и управленческая самостоятельность Югры и Ямала, а Тюменской области отведена функция планирования стратегического развития региона в целом. Договор неоднократно пролонгирован – все субъекты равны как партнеры и юридически, и экономически. Объединяет областная целевая программа «Сотрудничество».

Сейчас социально-экономическая интеграция внутри нашего региона только крепнет. В частности, успешно реализуется программа по переселению ветеранов - северян на юг региона. День рождения автономных округов - Югры и Ямала, это наш общий праздник.


Возврат к списку