2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Александр Моор обсудил с премьером планы по созданию научно-образовательного центра |

  Александр Моор обсудил с премьером планы по созданию  научно-образовательного центра
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Речь шла о реализации мероприятий по строительству и реконструкции школ в регионе.

Александр Моор рассказал об открытии новых школ в области, детских садов, в которые, стоит отметить, принимают детей с двух лет. Председатель правительства Дмитрий Медведев положительно оценил достигнутые результаты. Добавив, что сегодня в некоторых субъектах в новых детских садах совмещают ясельные группы и обычные группы. Это рационально с точки зрения расходов на строительство. Также врио губернатора Тюменской области Александр Моор предложил Дмитрию Медведеву поддержать создание в регионе научно-образовательного центра.

Премьер назвал эту идею интересной. «Вы абсолютно правильно сказали: у нас есть задача, чтобы наши крупнейшие университеты, образовательные центры вошли в лучшие мировые рейтинги. Но это можно сделать только в том случае, если они будут сильными, конкурентоспособными. Когда это десяток весьма средненьких вузов, ничего хорошего не получится. Поэтому объединение в принципе должно идти на пользу. Давайте рассмотрим обращение трёх губернаторов и поговорим об этом и некоторых других вопросах», - резюмировал Дмитрий Медведев.


Возврат к списку