VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

«Жизнь с диабетом» помогает бороться с недугом |

«Жизнь с диабетом» помогает бороться с недугом
В преддверие Всемирного дня диабета, который ежегодно отмечается 14 ноября, в Тюмени проходит информационная акция «Жизнь с диабетом». О своём опыте многолетней борьбы с недугом рассказывают жителям столицы области пациенты консультативно-диагностического центра «Эндос».

Эндокринологи уверены : для тех, кто находится в начале пути борьбы с болезнью, такие встречи могут быть не менее полезными и вдохновляющими, чем традиционные врачебные школы здоровья.

Пенсионерка Лидия Синельникова живёт с диабетом уже 22 года. Говорит, что в 47 лет его появление у неё спровоцировал сильный стресс, когда в семье случилось несчастье. Лидия Евсеевна сама обнаружила у себя симптомы заболевания и обратилась к врачам. Благодаря самообразованию, дисциплине, правильной диете, режиму дня, упражнениям и помощи медикаментов, Лидии Синельниковой удалось 18 лет из 22 прожить с диабетом,  не применяя инсулин. Тем самым она отсрочила наступление такого осложнения, как диабетическая ретинопатия. Но, перенеся две операции на глазах, Лидия Евсеевна полна оптимизма, энергии и утверждает, что с диабетом можно жить и чувствовать себя полноценным членом общества, и готова делиться своим опытом. Главное, говорит, не лениться и прилагать усилия для поддержания своего здоровья.

А всем остальным в качестве профилактики диабета необходимо регулярно проверять уровень сахара в крови, особенно если есть факторы риска, отметила ещё одна участница встречи, заведующая диабетическим центром Елизавета Лихачева.  

Возврат к списку