ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Юрий Шафраник считает, что нужно повысить требования к студентам |

Юрий Шафраник считает, что нужно повысить требования к студентам

Пришло время зарабатывать не только на нефти и газе. Цены на углеводороды останутся низкими, даже при возможном кратковременном росте. Такой мыслью поделился с тюменскими студентами председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник. Он в очередной раз приехал в Тюмень с актуальными прогнозами энергетического рынка.

В этом году родной университет встретил почетного гостя уже в статусе опорного регионального вуза. Работать в новом формате он начнет с первого июня. Инжиниринговый центр по инновационному бурению нефтяных и газовых скважин, новые модульные программы обучения с увеличенной производственной практикой - все это представили Юрию Шафранику. Оценка специалиста такого масштаба - для вуза на вес золота.

«Требовательность должна быть очень серьезной, но чтобы не сломать ребят молодых, не быть ласковым, но повышать требовательность радикально, потому что мы болели предыдущие годы недостаточной требовательностью», - отметил председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

Утверждение нового названия стало завершением первого этапа реорганизации двух вузов. Теперь готовить кадры для региона и страны они будут уже под общим названием - «Тюменский индустриальный университет».

«Сейчас в стране четвертая индустриализация, она высокотехнологичная и сегодня уже в слово индустриализация не вкладывается чисто «железо». Сегодня вкладывается интеллектуальная составляющая, высокотехнологичная», - пояснил ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.

Больше всех Юрия Шафраника ждали, наверное, студенты. Для них это уникальная возможность узнать экспертное мнение о ситуации на мировом энергетическом рынке и совместно просчитать возможные варианты развития. Немало вопросов касалось и падения цен на углеводороды. По словам гостя, парадокс в том, что при такой стоимости за баррель, ни одна держава с начала года не сократила добычу, следовательно, на первый план выходит борьба за рынок. Лекцию по глобальным изменениям в России и мире Юрий Шафраник прочитал и для студентов классического университета.

«Для России сейчас настали тяжелые времена, но используя наши геополитические преимущества мы, я думаю, можем использовать их как аккумуляторы для экономического роста, в том числе и металлургия, которая разорвала отношение как с Украиной ранее, так и с Турцией сейчас. Нужно искать новые рынки сбыта для нашей продукции», - считает аспирант Михаил Бескаравайных.

В завершении встречи московский гость заверил студентов, что, несмотря на глобальные перемены на энергетическом рынке, двигающей силой по-прежнему остается человек, его интеллект и стремление к росту.



<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9IVMzCl41sk" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>
Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку