РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Юные тюменцы разработали мобильное приложение «Ковид-Тюмень» |

Юные тюменцы разработали мобильное приложение «Ковид-Тюмень»
Что объединяет водные лыжи, батут, фруктовое мороженое на палочке и шрифт Брайля? Всё это придумали дети. Накануне, 17 января, в мире отметили День детских изобретений. Над какими проектами сейчас работают юные тюменцы?

Этот лазерный станок с числовым программным управлением восьмиклассник Владимир Мартьянов собрал сам. Некоторые комплектующие в обычных магазинах не найти, например, лазерный модуль, даже пришлось заказывать. Свою разработку юный изобретатель уже готов предложить малому бизнесу или для домашнего пользования.

За плечами Владимира уже несколько собранных 3D-принтеров, проекты для автомодельного спорта. В будущем мечтает открыть компанию прорывных технологий в области IT и транспорта.

А так шумит радиосигнальный дифракторный металлоискатель. Принцип действия тюменской разработки в корне отличается от аналогичных детекторов. А именно – работает он не посредством электромагнитного излучения, а отражения радиоволн. Пока технологию автор Георгий Жилин тестирует на варианте «копательного» металлоискателя, но использовать задумку можно и в рамках-детекторах. Тогда люди с кардиостимуляторами будут беспрепятственно проходить досмотры в аэропортах, торговых центрах и школах.

С заботой о здоровье разработали юные айтишники и новое мобильное приложение – «Ковид-Тюмень». Теперь в смартфоне можно увидеть потенциальные места заражений, а также вести «Дневник симптомов».

Эти и еще десятки полезных изобретений юные тюменцы придумывают и конструируют в детском технопарке «Кванториум». Занятия здесь проводят бесплатно по 11 направлениям. Ребят научат управлять квадрокоптерами и нейросетями, мастерить роботов и космические аппараты. Запись в группы открыта.



Возврат к списку