ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Юные геологи сразились в знаниях на Тюменских просторах |

Юные геологи сразились в знаниях на Тюменских просторах
Когда карты и компас - главное оружие. В Тюмени собрались юные исследователи из разных регионов страны. Два дня участники геологической олимпиады ходили по азимуту и разбирались в коллекциях минералов и горных пород.
Родные края они исходили вдоль и поперек. Теперь ненадолго сошли с туристических троп, чтобы поделиться результатами своих находок. 100 школьников из семи регионов страны приехали в Тюмень, чтобы сразиться в битве геологических знаний. Многие привезли с собой личные запасы камней.
На олимпиаде каждый юный геолог должен справиться с серьезным тестом по наукам о Земле. Кроме этого, ребятам предложено выступить с защитой собственного исследования. И в работах школьников - совсем недетские выводы. Егор Приступов подробно изучил флору Пермского края, теперь собирается пополнить реестр геологических памятников природы.
«Геология поднимет Россию с колен. Я в этом уверен. Это, на мой взгляд, очень престижная профессия, не все могут ею овладеть. Мне кажется, это достойная профессия для достойных людей», - уверен участник Межрегиональной геологической олимпиады (Пермский край) Егор Приступов.
В жюри геологической олимпиады - представители ведущих нефтегазовых компаний России. Движение юных геологов активно поддерживает "Роснефть-Уватнефтегаз". Таким образом предприятие воспитывает для себя сотрудников с самого раннего возраста.
«Мы были куратором одной из команд на Всероссийском слете на полевой олимпиаде. Я поймал себя на мысли о том, что некоторые ребята, особенно старшей возрастной группы, по своим знаниям, если не обгоняют, то вплотную приближаются к лучшим специалистам, работающим у нас. Те знания, которыми они обладают, это действительно потрясающе. Поэтому я могу сказать, что уровень очень высокий», - отметил главный геолог ООО "Роснефть-Уватнефтегаз" Александр Мирошниченко.
В теоретическом туре олимпиады первые места смогли занять сразу два тюменских школьника - Александр Меньшиков и Екатерина Битюкова. Победу нашему региону также принесли три исследовательские работы юных геологов. Все победители и призеры конкурса получили дипломы и подарки.






Возврат к списку