VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Юннаты помогают в восстановлении тюменских лесов |

Юннаты помогают в восстановлении тюменских лесов
Члены школьных лесничеств Тюменской области постараются вырастить лиственные породы деревьев в условиях резко-континентального климата. Для этого ребята проводят на своих территориях опыты с семенами, посадкой и уходом за сеянцами.
Например, участники школьного лесничества «Росток» Викуловского района поставили цель вырастить на собственном приусадебном участке березу и липу. Для сбора семян вместе со своим наставником они отправились в окрестные леса. Кроме того, ребята намерены поэкспериментировать с липой. Посев запланирован на весну 2017 года.

Члены школьного лесничества «Голубая планета» Заводоуковского городского округа активно изучают вопрос выращивания саженцев дуба с закрытой корневой системой. Подобный опыт для ребят не первый. Ранее им также удавалось вырастить дубки в горшочках, которые дарили ветеранам. В этом же году участники школьного лесничества намерены высадить свои сеянцы по весне уже в природу.

Отметим, в Тюменской области основной породой для посадки в целях лесовосстановления является сосна. Между тем, возрастающий интерес различных инвесторов к тюменским березовым лесам приводит к внедрению новых направлений работы. Так, в 2016 году впервые были заготовлены для последующего выращивания семена березы. Сбор проводился в Бердюжском и Сладковском районах.

Возврат к списку