соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Выпускники тюменских школ пересдали ЕГЭ |

Выпускники тюменских школ пересдали ЕГЭ
Тюменские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку. В области продолжаются резервные экзаменационные дни. За парты садятся те школьники, которые по разным причинам не попали или не справились с экзаменом в основном потоке.

Елизавета Арцер – выпускница тюменской физико-математической школы. С предметами, по которым будет сдавать ЕГЭ, определилась еще пару лет назад. Как у всех: два обязательных. По выбору – физика и информатика. Результаты знает по всем, кроме последнего. Арцер – пока единственная в регионе 200-балльница. 100 по математике, и 100 по физике.

Выпускницу уже готовы принять на обучение в РУДН и Казанский авиационный институт, но Лиза выбрала Санкт-Петербургский университет. Приглашение от вузов получили еще 41 выпускник физматшоклы. В целом, по региону два обязательных ЕГЭ сдали 10 тысяч ребят. Результаты впечатляют: 19 стобалльников по химии, пять по математике, девять по физике, но есть и те, кто с экзаменом не справился. Математику пересдавали в понедельник, 24 июня, а в среду, 26 июня –русский язык, но будет и еще один шанс – в начале сентября.

На результаты ЕГЭ зачастую влияет стресс. Четыре часа максимальной сосредоточенности и напряжения приводят к нелепым ошибкам. Психологическое давление оказывает и тотальный контроль на экзамене. Справиться с этой ситуацией помогут специалисты, правильный режим, понимание, что экзамен – не цель, а средство ее достижения и, конечно, поддержка со стороны близких. Эти советы пригодятся тем, кому еще предстоит сдача ЕГЭ. Из нововведений этого года: разделение математики на базовую и профильную, и ЕГЭ по китайскому языку. Среди тюменских выпускников нашлось двое желающих.


Возврат к списку